Remida Editrice Giuridica
Informativa ai sensi dell'art.13 d.lgs. 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

Gentile Utente, desideriamo informarti che il D.Lgs.n.196/03 (in seguito Codice sulla privacy) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Con riferimento all'art. 13 di detta legge ti forniamo tutte le informazioni utili al fine di rendere note le finalità del trattamento dei dati raccolti e le modalità di gestione del sito web www.remidafamiglia.com In considerazione della politica che il nostro sito persegue per tutelare i propri utenti e per rispettare la loro Privacy, il trattamento dei dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei diritti nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate.
Questo documento si ispira inoltre alla Raccomandazione di cui al documento "Manuale sul diritto europeo in materia di protezione dei dati" adottato nell'aprile 2014 dalle Autorità Europee per la protezione dei dati personali, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line
La nostra politica della Privacy potrebbe essere modificata in funzione dell'attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di legge.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati derivati dalla consultazione di questo sito rifiriti e relativi a persone identificabili, è il rappresentante legale della Remida Editrice Giuridica Srl con sede in Bergamo (BG), Via Monte Sabotino 2.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione
Il sistema informatico che permette il funzionamento di questo sito acquisisce, durante il normale funzionamento, una serie di dati la cui trasmissione da parte dell'utilizzatore è implicita nell'uso della rete Internet. Tali informazioni per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti che vi hanno avuto accesso. Tra questi dati ricordiamo gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer di provenienza dell'utente. Se necessario questi dati possono essere utilizzati ai soli fini statistici sull'uso del sito. Su indicazione dell'autorità preposta, i dati in questione possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web.

Dati forniti dall'utente
L'adesione ai servizi di invio telematico documenti o la richiesta di informazioni tramite l'apposita sezione del sito web comporta l'acquisizione di alcuni dati personali del richiedente tra questi necessariamente il suo indirizzo e-mail che è indispensabile per rispondere alla richiesta.

Cookies
Un cookie è una piccola quantità di dati inviati al browser da un server Web e successivamente memorizzati sul disco fisso del computer del visitatore. Viene utilizzato dal gestore del sito per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all'interno del sito stesso o per favorire il riconoscimento dell'utente accreditato ai servizi offerti. Alcuni cookies (definiti cookie di sessione) sono assegnati al browser dell'utente soltanto per la durata dell'accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel client per un periodo di tempo più prolungato. E' possibile per l'utente verificare e bloccare la ricezione di un cookie tramite l'apposita sezione del proprio browser.
Maggiori informazioni circa i cookies che utilizziamo sono disponibili nell'apposita pagina del nostro sito.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo 196/03 i soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la loro rettifica. I soggetti hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le eventuali richieste vanno rivolte a:
Remida Editrice Giuridica Srl
Via Monte Sabotino 2
24121 Bergamo
Indirizzo e-mail: info@remidafamiglia.com