Politica della Privacy

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs 196/03 Codice in materia di protezione dei dati personali (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art.13 del Regolamento Europeo Privacy n. 679/2016 (in seguito, “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:  www.remidafamiglia.com

Secondo le normative indicate, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Questa informativa è valida solo per il sito sopraindicato e non si estende per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti nel nostro sito.

Il documento si ispira inoltre alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Le indicazioni sono riassunte nel documento "Manuale sul diritto europeo in materia di protezione dei dati" adottato a livello Comunitario nell'aprile 2014.

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati derivati dalla consultazione di questo sito e riferiti a persone univocamente identificabili, è il rappresentante legale della ReMida Editrice Giuridica S.r.l., con sede in Viale Michelangelo 33, 80129 Napoli (NA)

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

Il sistema informatico che permette il funzionamento di questo sito web acquisisce, durante il normale funzionamento, una serie di dati personali la cui trasmissione da parte dell’utilizzatore è implicita nell'uso della rete Internet.
Tali informazioni per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti che vi hanno avuto accesso. Tra questi dati ricordiamo gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer di provenienza dell’utente.
Se necessario questi dati possono essere utilizzati ai soli fini statistici sull'uso del sito e che, su indicazione dell’autorità preposta, i dati in questione possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web.

Cookies

Un cookie è una piccola quantità di dati inviati da un server Web al browser dell'utente. L'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è finalizzato al riconoscimento dell’utente accreditato ai servizi offerti dal sito. Tali cookies effettuano la trasmissione di identificativi di sessione generati in maniera casuale dal server e consentono l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Maggiori informazioni sui cookies che utilizziamo e sulle relative funzioni sono disponibili nella nostra
Cookies Policy.

Dati forniti dall'utente

La richiesta di informazioni effettuata tramite l’apposita sezione "Contatti" di questo sito web comporta l’acquisizione di alcuni dati personali del richiedente e, tra questi, necessariamente il suo indirizzo e-mail che è indispensabile per rispondere alla richiesta.
Si ricorda che
ReMida Editrice Giuridica S.r.l non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni. Il Titolare non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito.

La informiamo, pertanto, che tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le finalità di cui al paragrafo successivo. 

Finalità del Trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali è diretto al conseguimento delle seguenti finalità di servizio:

  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere 

  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità Giudiziaria 

  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi sul nostro sito web 

  • esercitare i diritti del Titolare, come ad esempio il diritto di difesa in giudizio

  • inviare una risposta ad una sua esplicita richiesta inviata tramite il sito web

Modalità di trattamento e Conservazione

I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, mediante l’utilizzo di strumenti cartacei o elettronici o comunque automatizzati e idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi da parte di persone espressamente incaricate all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificate, opportunamente istruite e rese edotte dei vincoli ed obblighi imposti dalla normativa vigente.  Il trattamento viene effettuato nel pieno rispetto ed applicazione delle misure di sicurezza previste dalla vigente normativa di riferimento, atte a garantire la riservatezza dei dati trattati e, in particolare, ad evitare in qualsiasi momento l’indebito accesso da parte di soggetti terzi o di personale non autorizzato ovvero la loro perdita o distruzione accidentale. 

I dati saranno conservati presso la Sede della nostra Società  in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per i quali essi sono stati raccolti. In generale saranno conservati per il tempo prescritto dalle norme vigenti, incluse quelle in materia contabile e fiscale. 

Luogo di conservazione e Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea sia da parte del Titolare che di società terze debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Accesso ai dati raccolti e loro Gestione

Per l'esercizio della propria attività nonché per l'esecuzione di oneri ed obblighi strettamente correlati alla medesima ovvero ai contratti stipulati con la clientela, i dati personali oggetto del trattamento di cui è Titolare la nostra Società vengono comunicati ad altri soggetti il cui intervento è strettamente funzionale all'incarico affidato, non comportando, quindi, un autonomo trattamento; pertanto, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato, preposto al loro trattamento, delle seguenti categorie di soggetti: fornitori di beni e servizi, società di revisione, società di gestione dei rischi finanziari.

Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Specifiche misure di sicurezza a norma del Dlgs.196/2003 e S.S. e del GDPR 679/2016 sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy e degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 16,18, 19,20 e 21 del GDPR , si informa che i soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento e la loro rettifica oltre al diritto alla portabilità dei dati

Secondo l'articolo 17 del GDPR i soggetti hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (Diritto all'Oblio) 

Le eventuali richieste vanno rivolte in forma scritta tramite Raccomandata A/R a :

ReMida Editrice Giuridica S.r.l.,
Viale Michelangelo 33
80129 Napoli (NA)

oppure via posta elettronica all' Indirizzo:info@remidafamiglia.com o ancora tramite Posta Elettronica Certificata all'indirizzo: remidaedgiuridica@pec.it

I soggetti interessati hanno anche il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su garanteprivacy.it

Questa Privacy Policy è stata aggiornata a Maggio 2018 e sarà soggetta ad aggiornamento periodico per  adeguamento alla normativa o alle  prescrizioni del Garante Privacy emesse ad integrazione del  Dlgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo 679/2016.



 

Copyright © 2018, ReMida Editrice Giuridica S.r.l., Viale Michelangelo 33, 80129 Napoli (NA) - C.F. e P.I. 04148610167 - REA NA-991757- Capitale sociale 10.000,00 i.v.